注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小詩

愿小詩的笑脸化为礼物送给你! 包含了小詩至深的思念,与温馨至誠的祝福!

 
 
 

日志

 
 

心若沉浮,浅笑安然  

2013-09-05 17:30:33|  分类: 分享感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

小詩的分享 -  " 心若沉浮,浅笑安然 "

 

 

    

心若沉浮,浅笑安然 - 小詩 - 小詩

 

 

 

    “心若沉浮,浅笑安然”这句的上一句是“你若盛开,清风自来。”据说出自三毛的文章。

        大概意思是:如果你足够优秀 ,一切都会好起来的。有平稳的心态,坦然面对世事。



       这句话是形容人一种很高的意境,心若沉静,自然面带微笑面对所有的一切自始至终保持着一种安然和释然,放开心胸坦然而释怀。大概意思就是说人生在世数十年,我们一直在因为某些人某些事不得不放弃自己的理想、放弃自己憧憬的生活。于是心里的天枰开始摆动摇晃,我们的心开始沉浮不定。

       这个时候更需要浅笑安然。面对生活中的不如意,微微一笑。给予别人一份阳光,更给予自己一份温暖;面对给我们带来伤害的人,微微一笑。给予他一份安然,更给予自己一份释然。每个人生命中或多或少地住进一些人。

       然而,我们的心没有想象的那么大,总有一些人会离开。懂得舍弃,才会让生命有存在的价值。不再刻意去记住某件事,让自己轻松地呼吸一口,静静地闭上双眼体会那种属于夜晚的安宁。

 

    

     我,是一个爱笑的女孩。

     面对所有事情都一笑而过。

 

     记得曾在網上看到过这么一段句子:

 

面对失败和挫折,一笑而过是一种乐观自信,然后重振旗鼓,这是一种勇气。

面对误解和仇恨,一笑而过是一种坦然宽容,然后保持本色,这是一种达观。

面对赞扬和激励,一笑而过是一种谦虚清醒,然后不断进取,这是一种力量。

面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种平和释然,然后努力化解,这是一种境界。 

 

 

心若沉浮,浅笑安然 - 小詩 - 小詩

 

       

         "一笑而过,浅笑安然”這一話深深地触动着我,竟慢慢发现,原来我的人生态度正是这八个字;竟慢慢发现,一朵陌生却又那么熟悉的花,正在我的心间悄然绽放。

    

 

        大海茫茫,百舸争流,不拒众流方为沧海。芸芸众生,人生无常,不被艰难困苦吓倒,方显英雄本色。风雨欲来,春花凋落,凭栏眺望,阳光总在风雨后。潮涨潮落,云卷云舒,闲庭信步,高挂前进的风帆,到中流击水,浪遏飞舟,前方就是成功的彼岸。 

 

         

        破碎旧梦、幸福光环……这一切的一切,早以是曾经,还有什么值得我们去留恋、去回望?

        也不要因为错过了星星而叹息,不然将会错过月亮。


       

          人生就是一条缓缓流动的河流,充实而自信;微笑就像一朵朵翻腾的浪花,带给我们进取的快乐。 

        心若沉浮,浅笑安然。

        一笑而过,从头再来。

 

 

 

 

 

 

心若沉浮,浅笑安然 - 小詩 - 小詩

 

 
 

 (煩請需引用及轉載, 請保留"小詩"之名, 謝謝!!)

心若沉浮,浅笑安然 - 小詩 - 小詩

 

 

心若沉浮,浅笑安然 - 小詩 - 小詩

心若沉浮,浅笑安然 - 小詩 - 小詩

   

 
 
  评论这张
 
阅读(609)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018