注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小詩

愿小詩的笑脸化为礼物送给你! 包含了小詩至深的思念,与温馨至誠的祝福!

 
 
 

日志

 
 

愛情.....  

2012-08-14 21:45:43|  分类: 抒發情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
愛情.....愛情..... - 小詩 - 小詩

 

愛情..... - 小詩 - 小詩

 

 

 

 

爱情是什么?愛情里面最重要的东西又是什么?在我们以为爱着的时候,常常是并不明白的。
 
 
很多人错把迷恋当成爱情,迷恋也许只是爱情的初级阶段,或者仅仅是爱的萌芽。迷恋的同时,如果不能滋生出怜惜的情感,爱情就会迅速消失,因为迷恋消失的速度真的太快了。
 
 
也有人认为爱情的本质是浪漫,其实浪漫只是爱情海洋中的一朵浪花,怜惜才是支撑爱情大厦的基石,尤其对于婚后的夫妻来说,没有彼此的相互怜惜,就不可能做到患难与共、风雨同舟。
 
 
怜惜中的怜是爱怜,是深深的同情;惜是爱惜,是珍视,是不舍得放弃爱人的一丝一毫。怜惜不是怜悯,怜悯是一种居高临下的施舍,带着一点优越和施惠的滿足,而怜惜是从尊重和欣赏出发的温柔的呵护和给予,是无条件的。
 
 
爱情中的怜惜是一种完全发自內心的、愿为对方的快乐与幸福付出的心态,一种不由自主地想把对方置于自己的保护之下、提供情感和身体保护的强烈的冲动,因而极尽所能地宠她(他),心疼她(他),不管事实上自己是否比对方更强大。
 
 
怜惜是什么?怜惜是爱人口渴时递上的一杯水,怜惜是出门时的一句叮咛,怜惜是爱人哭泣时张开的怀抱,怜惜是匆忙回家的路上脑中闪过的“如果我不回家,她就会睡不着”的念头,怜惜是爱人病痛时恨不得替她去痛的一种心情,怜惜是“只要他开心,我愿意做一切”的固执,怜惜是把他看作世界上最脆弱、最需要呵护的人。带着怜惜的爱情不虚饰,也不夸张,它在爱者的心中深深的驻扎着,随时准备给被爱者提供保护和溫暖。
 
 
有了怜惜的情感,就不舍得做一点伤害对方的事,不愿意看到对方有一点不高兴,只想自己所爱的人能够一直感觉幸福快乐。为了这样的目标,就会互相取悦,互相满足对方的需求,把对方的利益置于自己之上,让对方感觉自己是爱人生命里最重要的人,将相扶相伴走过这一生。这就是建立在怜惜基础之上的最真挚的、最浓厚的、最牢固的、最持久的爱情。
 
 
多少的爱情,只有彩虹,没有风雨?多少的人生,只有快乐,没有痛苦?爱的时候,都会说:“你是我的永远。”可是到了危难的时刻,又有多少人能够记得当初的诺言?记得曾经的爱?但是如果爱情中有了怜惜,爱情就不再脆弱,就可以使人能在大难来临时牵着爱人的手。
 
 
也许我们要经历很多感情的波折,要走漫长的岁月,才最终能明白,我们真正该留住的、该珍视的是什么样的爱情。由于感性,我们可能会错过那种深藏着怜惜却被我们忽略的情感。所以,在遭遇感情碰撞的时候,需要仔细去辨别一下那些感情的成分,看看里面到底有多少属于怜惜,那应该是爱情的试金石,可以帮我们留住真爱,淘汰伪爱。


 

  
愛情

開始容易

分手痛苦

愛情

過程美麗

結局不然

愛情

需要放慢腳步

愛情

跑太快會跌倒

愛情

像是兩人三腳的遊戲

愛情

需要一點點默契配合

愛情

建立在雙方的心裡

愛情

不是生命的唯一

卻是生活的重心

愛情

超越時空年齡

沒有距離

愛情

讓兩顆心靠近

緊緊相依

愛情

讓你不顧一切

愛情

是個無厘頭的笑話

愛情

抓也抓不住

愛情

無法感覺它的存在

愛情

卻能清楚它的離開

愛情

只適合兩個人一起

愛情

無法完美

但總是讓人期待

愛情

是一種幸福

愛情

是一杯加牛奶的咖啡

甜甜蜜蜜

愛情

讓人無力

愛情

是需要被祝福的

愛情

需要彼此互相信任

愛情

不是比賽

沒有輸贏

愛情

分分秒秒都要認真去面對

愛情

要誠實面對

不要逃避

愛情

要學的太多

懂的卻太少

愛情

不能重來

不是遊戲

愛情

需要很多很多的學習

愛情

說難不難說易不易

唯有戀愛中的人能體會

 


愛情..... - 小詩 - 小詩
 
 
  
 
 
 
 
  
 
 
愛情..... - 小詩 - 小詩
愛情..... - 小詩 - 小詩  
 
 
 
 
 
愛情..... - 小詩 - 小詩
 
 
愛情..... - 小詩 - 小詩
 
 

愛情..... - 小詩 - 小詩
 
 
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018